Празднование Дня Победы в Великой Отечественной Войне

Victory_day9 мая, в День Победы в Великой Отечественной войне, в храме святого апостола Иакова, брата Божия, состоялась Божественная Литургия, на которой возносились  заупокойные молитвы  за всех погибших воинов и тех, кто пострадал в этой ужасной войне.

Наша земля славится многими героями, отдавшими свою жизнь на поле брани во благо своего народа. Усопшие воины воплотили в своем мирском пути то, что называется “отдать жизнь за други своя”. И в мирное время воины погибали во время гражданской службы, защищая порой совершенно незнакомых им людей. Церковь почитает память тех, кто настолько возлюбил ближнего, что перед лицом смертельной опасности принял решение принять удар на себя. На протяжении веков вера Христова укрепляла боевой дух воина, помогала преодолевать трудности и лишения воинской службы, звала на подвиги во имя родной земли.

После завершения Божественной Литургии был отслужен благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, после которого была совершена заупокойная лития о почивших воинах.

В 10 часов от центральной площади жители города проследовали к вечному огню, где состоялся митинг и возложение цветов, в которых участие приняли епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, а также благочинный 1-го Губкинского округа протоиерей Евгений Сапсай, благочинный 2-го Губкинского округа протоиерей Димитрий Карпенко, секретарь епархии иеромонах Ювеналий (Ролинский).

Далее по улицам города прошло шествие «Бессмертного полка».