Иерей Олег Борисович Билевич, 21 июля 1973

bilev   Священник Олег Борисович Билевич родился 21 июля 1973 года в г. Новые Анены Республики Молдова.

  В 1980 году поступил в общеобразовательную школу №1 г. Новые Анены, полный курс обучения окончил в 1990 году.

  После окончания школы с 1992 по 1994 годы проходил альтернативную службу на Новоаненском консервном заводе.

  В 1996 года поступил в Харьковский государственный университет им. В.Н. Каразина, окончил полных три курса.

  В 1998 годы принял Святое Крещение в Петро-Павловском храме г. Бендеры.

  В 2004 году поступил в Епархиальное духовное училище им. митрополита Гавриила (Бонулеску-Бодони) г. Бендеры.

  В 2005 году поступил на второй курс Белгородской православной духовной семинарии, которую окончил в 2008 году.

  Во время обучения в семинарии преподавал предметы «История Русской Православной Церкви», «История Вселенской Церкви», «Сравнительное богословие», «Сектоведение» на отделении сестер милосердия в Белгородском медицинском колледже.

После окончания семинарии проходил послушание в качестве дежурного помощника проректора по воспитательной работе Белгородской православной духовной семинарии.

12 декабря 2010 года Высокопреосвященным Иоанном, архиепископом Белгородским и Старооскольским рукоположен в сан диакона.

1 января 2011 года Высокопреосвященным Иоанном, архиепископом Белгородским и Старооскольским рукоположен в сан священника.

С марта по август 2011 года находился в миссионерской командировке в Магаданской епархии.

15 октября 2011 года назначен на должность настоятеля храма святого великомученика Димитрия Солунского с. Плота Прохоровского района Белгородской области.

11 февраля 2014 года назначен на должность настоятеля Покровского храма с. Бобровы Дворы Губкинского района Белгородской области, а также на должность благочинного 2-го Губкинского округа Губкинской епархии и председателя епархиального миссионерского отдела.

17 марта 2014 года в дополнение к имеющимся послушаниям назначен на должность настоятеля храма-часовни святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова с. Хворостянка Губкинского района.

12 июня 2014 года в связи с поданным прошением освобожден от должности благочинного 2-го Губкинского округа Губкинской епархии.

Священник Олег Билевич входит в состав епархиального отдела религиозного образования и катехизации, а также является членом Епархиального Совета в связи с несением послушания председателя епархиального миссионерского отдела.

В разное время награжден церковными наградами: правом ношения набедренника и камилавки (2011 г.), правом ношения наперсного креста (2012 г.).

Священник Олег – женат. Матушка – Мария. Дети: Елизавета и Макарий.