Божественная литургия в Новогоднюю ночь

IMG_1096В Новогоднюю ночь наступившего 2020 года в храме святого апостола Иакова была совершена Божественная литургия. Богослужение совершил настоятель храма протоиерей Димитрий Карпенко.

Ровно в полночь был дан начальный возглас Литургии «Благословенно Царство Отца, и Сына, и Святого Духа ныне и присно и во веки веков!».

За богослужением возносились прошения из молебного пения на Новый год:

О еже благословити венец наступаемаго лета благостию своею, и утолити в нас вся вражды, нетерпения и междоусобныя брани, подати же мир, твердую и нелицемерную любовь, благочинное же строение и добродетельное житие, молим Ти ся, всеблагий Господи, услыши и помилуй!

Совершение ночного богослужения в день наступления Нового года уже стало благочестивой традицией для многих православных христиан, которые желают встретить новолетие особой сугубой молитвой в храме, а также принять участие в таинстве святого Причащения.

По завершении богослужения протоиерей Димитрий Карпенко поздравил всех молившихся в храме с наступлением Нового 2020 года, пожелал хранить мир в сердцах и делиться радостью со всеми близкими.

Все участники богослужения разделили небольшое новогоднее угощение, еще раз поздравив друг друга с наступившим Новым годом.